Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.07.2017 | 16:17

Круглый стол на тему: «Приостановление регистрации НН/РК в ЕРНН. Проблемы и пути их решения»

Круглый стол на тему: «Приостановление регистрации НН/РК в ЕРНН. Проблемы и пути их решения»

27 июля в Пресс-центре ИА «ЛИГАБизнесИнформ» (по адресу г. Киев, ул. Тимофея Шамрыло, 23) был проведен круглый стол на тему: «Приостановление регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в Едином реестре налоговых накладных. Проблемы и пути их решения».

Одной из первых слово предоставлялось Крупновой Елене, и.о. заместителя начальника ГУ ГФС в г. Киеве, которая указала на то, что договоры, в т.ч. внешнеэкономические контракты и переписка с контрагентами, - среди перечня документов, которые рассматриваются для оценки степени рисков касательно приостановления регистрации НН. Однако если такой переписки нет или договор заключен в устной форме - это не значит, что другие представленные документы (пакет документов) не будут рассматриваться комиссией. Вместе с тем если у налогоплательщиков г. Киева возникают вопросы о приостановлении регистрации налоговых накладных, они могут обратиться с этими вопросами по телефону 461-77-11 и получить информацию о проблематике, которая у них возникает.

Недавно на своем официальном веб-сайте ГФС сообщила, что код услуги в соответствии с ГКПУ в Таблице налогоплательщика должен содержать от 5-ти до 14-ти символов. В дополнение к этому в ходе круглого стола, Николай Чмерук, Директор Департамента мониторинга доходов и учетно-отчетных систем, добавил, что при этом в коде услуги считаются точки и тире. Кроме того, Николай Чмерук призывает не пренебрегать представлением данной Таблицы. Ведь ее представление значительно сокращает возможность приостановления регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН.

Система приостановления регистрации НН должна работать одинаково для всех. Законодатель закладывал автоматизированный порядок получения документов, мониторинга соответствия налоговых накладных. Поэтому рассмотрение «каждого конкретного случая» в данной ситуации указывает на недостаточность автоматизации системы. Об этом заявила Татьяна Острикова, народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

В завершение Дмитрий Алексеенко, председатель Общественного совета при ГФС Украины, добавил, что система приостановления регистрации НН/расчета корректировки в ЕРНН может негативно сказаться на позиции Украины в рейтинге Doing business.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос