Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
28.07.2017 | 11:30

Расчетный период для исчисления отпускных зависит от даты начала отпуска

Расчетный период для исчисления отпускных зависит от даты начала отпуска

Среднюю зарплату для оплаты времени отпусков или для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляют исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска или выплате компенсации за неиспользованные отпуска.

Работнику, проработавшему менее года, средняя зарплата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, то есть с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Таким образом, расчетный период для исчисления средней зарплаты за время отпусков, предоставляемых работнику, зависит не от месяца издания приказа и количества данных приказов, а от того, в каком именно календарном месяце согласно приказу работнику предоставляется отпуск.

Соответствующий вывод приводится в письме Минсоцполитики от 19.06.2017 г. № 1692/0/101-17.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос