Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
03.07.2017 | 14:30

Обнародован проект Закона о налоге на выведенный капитал

Обнародован проект Закона о налоге на выведенный капитал

Налогом на выведенный капитал будут облагаться только те денежные средства, которые выводятся из бизнеса. В то же время средства, которые реинвестируются в бизнес и прибыль, которая остается в обороте предприятий, не облагаются.

К операциям по выведению капитала относятся:

а) выплата дивидендов неплательщику;

б) выплата в денежной форме и/или отличной от денежной форме по возврату (выплате) взносов владельцу корпоративных прав;

в) выплата в денежной форме и/или отличной от денежной форме, которая осуществляется государственным некорпоратизированным, казенным или коммунальным предприятием в пользу, соответственно, государства или органа местного самоуправления в связи с направлением части чистой прибыли данного предприятия.

Базой налогообложения будет денежное выражение объекта налогообложения. При осуществлении операций, являющихся объектом налогообложения, в форме, отличной от денежной, базой налогообложения является стоимость такой выплаты, определенная на уровне обычной цены.

Ставка налога в зависимости от объекта налогообложения составит 20%, 15% и 5%.

С текстом документа можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос