Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
03.07.2017 | 14:45

Своевременно не зарегистрировали налоговую накладную из-за «Petya A»: удастся ли избежать штрафа

Своевременно не зарегистрировали налоговую накладную из-за «Petya A»: удастся ли избежать штрафа

На своей официальной странице в «Фейсбуке» Минфин сообщил, что вирус «Petya A» негативно повлиял на возможность компаний исполнять свои обязанности как налогоплательщиков. Наиболее болезненной и массовой оказалась проблема регистрации налоговых накладных, выписанных с 1 до 15 июня.

За несвоевременную регистрацию налоговых накладных предусмотрены штрафные санкции. В ведомстве понимают, что в случае если данная регистрация не проведена из-за вируса, то вины плательщика в этом нет.

К сожалению, действующий Налоговый кодекс не предусматривает норм, которые бы освобождали плательщика от ответственности в таком случае.

На данный момент специалисты министерства работают над проектом изменений в Налоговый кодекс, который разрешал бы освобождение плательщиков от штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых накладных, выданных в соответствующий период.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос