Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
31.07.2017 | 09:15

Реестр субсидиантов будет иметь ограниченный доступ

Реестр субсидиантов будет иметь ограниченный доступ

Реестр получателей жилищных субсидий должен быть создан до 20 декабря 2017 года.

Поскольку гражданин для назначения субсидии предоставляет органам социальной защиты населения право обрабатывать его персональные данные, а информация о доходах имеет ограниченный доступ, то реестр субсидиантов будет носить закрытый характер с ограниченным доступом. Об этом сегодня сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

По его словам, учитывая численность получателей жилищных субсидий, а это фактически половина населения Украины, создание единого реестра субсидиантов является очень необходимым.

Специалист Минсоцполитики добавил, что будут отработаны соответствующие системы защиты персональных данных получателей субсидий, чтобы реестр субсидиантов предназначался исключительно для учета получателей социальной помощи. «Доступ к нему будут иметь только Министерство социальной политики Украины и управление социальной защиты населения с целью эффективного управления системой жилищных субсидий», - уточнил Виталий Музыченко.

В том числе реестр субсидиантов не будет привязываться ни к какой другой системе - будь то таможенная служба, будь то полиция. «На сегодняшний день уже выстроен межведомственный обмен информацией, необходимой для назначения жилищных субсидий. Уже три года граждане информацию о своих доходах в виде справок в управление соцзащиты не предоставляют. Те органы, которые задействованы в данном процессе, - налоговая служба, пенсионный фонд, служба занятости - самостоятельно предоставляют информацию органам соцзащиты. Поэтому реестр субсидиантов создается для учета субсидиантов, а не для обмена информацией о них», - резюмировал Виталий Музыченко.

По сообщению Правительственного портала

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос