Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
31.07.2017 | 10:00

Возобновили регистрацию плательщика НДС: можно ли возобновить налоговый кредит

Возобновили регистрацию плательщика НДС: можно ли возобновить налоговый кредит

Начиная со следующего дня после даты исключения лица из Реестра плательщиков НДС (далее - Реестр), указанной контролирующим органом в решении об аннулировании регистрации плательщика НДС, и до даты восстановления в Реестре, у такого лица отсутствуют обязанность по составлению налоговых накладных и право на формирование налогового кредита и получение бюджетного возмещения НДС. Кроме того, данное лицо налоговую отчетность по НДС за этот период не подает.

В свою очередь, в случае если у плательщика НДС на дату исключения его из Реестра учитывались товары/услуги, необоротные активы, суммы НДС по которым были включены в состав налогового кредита, которые не были использованы в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности, данный плательщик НДС в последнем отчетном (налоговом) периоде не позднее даты исключения из Реестра обязан был определить налоговые обязательства по таким товарам/услугам, необоротным активам, исходя из их обычной цены, и задекларировать их в налоговой декларации по НДС, представленной в контролирующий орган за последний отчетный (налоговый) период.

В случае восстановления лица в Реестре (в т.ч. по решению судебного органа, вступившему в законную силу) данное лицо имеет право откорректировать суммы налоговых обязательств, которые были задекларированы в налоговой декларации по НДС за последний отчетный (налоговый) период, путем представления в контролирующий орган уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок.

ИНК ГФСУ от 29.06.2017 г. № 888/6/99-99-12-03-01-15/ІПК

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос