Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
31.07.2017 | 10:30

Депутаты снова хотят изменить лимит стоимости международных отправлений

Депутаты снова хотят изменить лимит стоимости международных отправлений

Депутаты предлагают ввести возможность пересылки гражданам товаров через международные экспресс-грузы и международные почтовые отправления без уплаты таможенных платежей на сумму до 150 евро в течение месяца, а не в течение дня.

Вместе с тем в случае принятия законопроекта возможно введение упрощенной формы декларирования товаров, которые не являются объектом налогообложения и перемещаются в международных почтовых отправлениях и международных экспресс-грузах с целью идентификации получателей товаров и проверки соблюдения предельной суммы ввоза товаров в течение месяца без уплаты таможенных платежей.

Так, таможенный контроль и таможенное оформление товаров будут осуществляться при условии представления в орган доходов и сборов лицом, определенным ч. 1 ст. 236 ТКУ, документа, в котором идентифицирован получатель товаров по каждому отправлению (для физического лица - указаны регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта, и фамилия, имя, отчество, а для юридического лица или его обособленного подразделения - наименование и налоговый номер), а также определена фактурная стоимость каждого отправления.

Таможенный контроль и таможенное оформление товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, осуществляются при условии представления в орган доходов и сборов лицом, определенным ч. 1 ст. 236 ТКУ, или физическим лицом - получателем международного почтового отправления заверенной подписью получателя копии документа, удостоверяющего его личность.

Проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно мер по детенизации налогообложения ввоза товаров в отдельных случаях (№ 6755)

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
10
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос