Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
31.07.2017 | 12:00

Можно ли реализовать горючее через пункты, не указанные в заявлении о регистрации плательщиком акциза

Можно ли реализовать горючее через пункты, не указанные в заявлении о регистрации плательщиком акциза

Регистрация налогоплательщика осуществляется на основании представления лицом заявления о регистрации плательщика акцизного налога по реализации горючего (далее - Заявление).

В Заявлении предоставляется информация, в частности, обо ВСЕХ введенных в эксплуатацию пунктах (складах, комплексах, станциях, других объектах) по реализации горючего. Касательно каждого пункта в Заявлении указывается код пункта реализации горючего (код согласно ЕГРПОУ, если пункт является обособленным подразделением юридического лица) или код по кодификации, принятой самим лицом, название, местонахождение и другие данные, установленные формой Заявления.

Соответствующая информация о пунктах, в которых реализуется горючее, является справочной. Но, несмотря на это, она относится к учетным данным плательщика и является обязательной для заполнения Заявления на регистрацию и внесения в реестр плательщиков акцизного налога по реализации горючего.

Следовательно, при реализации горючего через пункты продажи, не указанные в Заявлении, к субъекту хозяйствования может быть применена ответственность, предусмотренная п. 117.1 НКУ.

Напомним

Согласно п. 117.1 НКУ, непредоставление в сроки и в случаях, предусмотренных НКУ, заявлений или документов для постановки на учет в соответствующем контролирующем органе, регистрации изменений в свои учетные данные, непредоставление исправленных документов для постановки на учет или внесения изменений, предоставление с ошибками или в неполном объеме, непредоставление сведений в отношении лиц, ответственных за ведение бухгалтерского учета и/или составление налоговой отчетности, в соответствии с требованиями, установленными НКУ, - влекут за собой наложение штрафа на самозанятых лиц в размере 170 грн, на юридических лиц, обособленные подразделения юридического лица либо юридическое лицо, ответственное за начисление и уплату налогов в бюджет при исполнении договора о совместной деятельности, - 510 грн.

В случае неустранения данных нарушений или за те же действия, совершенные в течение года лицом, к которому применялись штрафы за такое нарушение, - наложение штрафа на самозанятых лиц в размере 340 грн, на юридических лиц, обособленные подразделения юридического лица или юридическое лицо, ответственное за начисление и уплату налогов в бюджет при исполнении договора о совместной деятельности, - 1020 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос