Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.07.2017 | 10:00

Предоставлять ли уточняющие расчеты за прошлые годы, если ошибочно не применяли НСЛ

Предоставлять ли уточняющие расчеты за прошлые годы, если ошибочно не применяли НСЛ

Необходимо ли проводить перерасчет НДФЛ за 2015, 2016 годы работнику, который имел право на налоговую социальную льготу (далее - НСЛ), а льгота не применялась? Если да, нужно ли подавать уточняющие расчеты по форме № 1ДФ?

НСЛ начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем заявления налогоплательщика о применении льготы и документов, подтверждающих данное право.

Работодатель отражает в налоговой отчетности все случаи применения или неприменения НСЛ согласно полученным от налогоплательщиков заявлениям о применении льготы, а также заявлениям об отказе от такой льготы.

Работодатель и/или налоговый агент имеет право осуществлять перерасчет сумм начисленных доходов, удержанного налога за какой-либо период и в любых случаях для определения правильности налогообложения, независимо от того, имеет ли налогоплательщик право на применение НСЛ.

Уточняющий налоговый расчет предоставляется в случае необходимости проведения корректировок налогового расчета по истечении срока его предоставления. Уточняющий налоговый расчет может предоставляться как за отчетный период, так и за предыдущие периоды.

По сообщению ГУ ГФС во Львовской области

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос