Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
05.07.2017 | 11:00

Сельхозпредприятие работает с давальческим сырьем: как составить расчет доли сельхозпроизводства

Сельхозпредприятие работает с давальческим сырьем: как составить расчет доли сельхозпроизводства

Доход сельскохозяйственного товаропроизводителя, полученный от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки (кроме подакцизных товаров, за исключением виноматериалов виноградных (коды согласно УКТ ВЭД 2204 29-2204 30), произведенных на предприятиях первичного виноделия для предприятий вторичного виноделия, использующих такие виноматериалы для производства готовой продукции), включает, в частности, доходы, полученные от реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной из сырья собственного производства на давальческих условиях, независимо от территориального размещения перерабатывающего предприятия (пп. 298.8.3 НКУ).

При исчислении доли сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год доходы от реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной из сырья собственного производства на давальческих условиях, включаются в доход сельскохозяйственного товаропроизводителя, если данная продукция относится к продукции, которая классифицируется в группах 1-24 УКТ ЗЕД (пп. 14.1.234 НКУ).

Касательно необходимости регистрации дополнительного вида экономической деятельности, а именно 10.39 (Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей), то для сельскохозяйственных товаропроизводителей Кодексом не предусмотрено обязательное наличие данного вида деятельности для возможности включения в доход, полученный от реализации сельскохозяйственной продукции, операций по реализации готовой продукции, произведенной из сырья собственного производства на давальческих условиях.

Об этом сообщили налоговики в ИНК от 23.06.2017 г. № 797/ІПК/23-00-12-0114.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос