Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.07.2017 | 09:45

ГФС об электронных форматах для подачи пояснений во время блокировки налоговых накладных

ГФС об электронных форматах для подачи пояснений во время блокировки налоговых накладных

В случае приостановления регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН в соответствии с п. 201.16 НКУ плательщик НДС имеет право подать в течение 365 к.дн., следующих за датой возникновения налогового обязательства, отраженного в данной налоговой накладной/расчете корректировки, пояснения и/или копии документов, указанные в п. «в» пп. 201.16.1 НКУ.

Такие пояснения можно предоставить в виде Уведомления относительно подачи документов о подтверждении реальности осуществления операций по отказанным НН/РК по форме J(F)1312601 (далее - Уведомление).

Уведомление (J(F)1312601) формируется по каждой отдельной налоговой накладной/расчету корректировки, регистрация которой приостановлена в ЕРНН, и к такому Уведомлению прилагаются копии документов в виде отдельных приложений по форме J(F)1360101 в формате PDF. Причем размер каждого приложения не должен превышать 2 мГб.

Электронные форматы Уведомления и приложения к нему размещены на официальном веб-портале ГФС в разделе «Электронная отчетность»/Налогоплательщикам об электронной отчетности/Информационно-аналитическое обеспечение/Реестр электронных форм налоговых документов.

Уведомление с приложениями может быть сформировано и направлено через личный кабинет электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика» (режим «Ведение отчетности»), а также через официальный веб-портал ГФС Украины. Вместе с тем для формирования Уведомления в электронном виде налогоплательщик самостоятельно по своему усмотрению может выбрать любое программное обеспечение, которое формирует выходной файл в соответствии с утвержденным форматом (стандартом).

Данное сообщение было опубликовано на официальном веб-сайте ГФСУ.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос