Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.07.2017 | 09:30

Плавание студентов в бассейне: неужели и здесь НДС?

Плавание студентов в бассейне: неужели и здесь НДС?

Операции по поставке услуг по получению высшего, среднего, профессионально-технического и дошкольного образования учебными заведениями, имеющими лицензию на поставку данных услуг, а также услуг по воспитанию и обучению детей в домах культуры, детских музыкальных, художественных, спортивных школах и клубах, школах искусств и услуг по проживанию учащихся или студентов в общежитиях освобождаются от обложения НДС (пп. 197.1.2 НКУ).

К таким услугам относятся, в частности, услуги по организации летних языковых курсов, школ, семинаров; групповых и индивидуальных занятий физической культурой и спортом на стадионах, в спортивных залах и плавательных бассейнах, на теннисных кортах для детей, учащихся и студентов.

Для применения пп. 197.1.2 НКУ требование относительно наличия лицензии касается учебных заведений, предоставляющих услуги по получению высшего, среднего, профессионально-технического и дошкольного образования, в т.ч. обучению аспирантов и докторантов.

Операции по предоставлению услуг по воспитанию и обучению детей в домах культуры, детских музыкальных, художественных, спортивных школах и клубах (в т.ч. в плавательных бассейнах), школах искусств и услуг по проживанию учащихся или студентов в общежитиях освобождаются от обложения НДС независимо от наличия у поставщика данных услуг лицензии на их поставку.

Согласно ст. 626 ГКУ, установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей двух или более сторон осуществляется путем заключения между ними договора.

Следовательно, операции по поставке услуг по эксплуатации плавательного бассейна, предоставляемых физкультурно-оздоровительным заведением высшему учебному заведению, освобождаются от обложения НДС в случае, если условиями соответствующего договора предусмотрено, что такая эксплуатация плавательного бассейна осуществляется с целью проведения занятий для детей, учащихся и студентов.

Об этом сообщили налоговики в ИНК от 27.06.2017 г. № 849/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос