Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.07.2017 | 13:30

Об исчислении суммы больничных при реорганизации предприятия

Об исчислении суммы больничных при реорганизации предприятия

Расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, являются 12 календарных месяцев пребывания в трудовых отношениях (с первого по первое число) по последнему основному месту работы застрахованного лица, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Поэтому расчетным периодом является временной промежуток перед страховым случаем, в котором застрахованное лицо пребывало в трудовых отношениях с работодателем по последнему основному месту работы. В свою очередь, период пребывания в трудовых отношениях работника начинается со дня заключения трудового договора.

В случае смены собственника предприятия, а также при его реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) действие трудового договора работника продолжается (ч. 4 ст. 36 КЗоТ).

Поэтому если после реорганизации предприятия действие трудового договора с работником продолжается, то в расчетный период, в случае наступления страхового случая у такого работника, должны включаться месяцы пребывания его в трудовых отношениях до реорганизации предприятия.

Письмо ФСС по ВПТ от 07.06.2016 г. № 5.2-32-924

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос