Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.08.2017 | 09:00

Как исправить ошибку в приложении 9 к декларации по НДС

Как исправить ошибку в приложении 9 к декларации по НДС

Исправление ошибок в приложении 9 «Розрахунок податкових зобов'язань за операціями, визначеними в статті 16 прим. 1 Закону України «Про державну підтримку сільського господарства України», та питомої ваги вартості сільськогосподарських товарів» (ДС9) проводится путем представления уточняющего расчета, к которому прилагается приложение 9 с уточненными показателями.

Вместе с тем в уточняющем расчете в графе 4 отражаются соответствующие показатели декларации отчетного периода, который исправляется. В случае если в декларацию за данный отчетный период ранее вносились изменения, в графе 4 отражаются соответствующие показатели графы 5 последнего уточняющего расчета, который подавался к декларации отчетного (налогового) периода, который исправляется. В графе 5 уточняющего расчета отражаются соответствующие показатели с учетом исправления, в графе 6 - сумма ошибки (абсолютное значение).

Если товаропроизводитель после получения бюджетной дотации за соответствующий отчетный период (месяц) представил уточняющий расчет налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок, что повлекло за собой уменьшение суммы налоговых обязательств за отчетный период, пропорционально которым осуществлена бюджетная дотация за такой отчетный период, на сумму излишне выплаченной бюджетной дотации уменьшается бюджетная дотация данного товаропроизводителя в следующих отчетных периодах.

В случае если товаропроизводитель после получения бюджетной дотации за соответствующий отчетный период (месяц) подал уточняющий расчет налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно обнаруженных ошибок, что привело к увеличению суммы налоговых обязательств за отчетный период, пропорционально которым осуществлена бюджетная дотация за такой отчетный период, сумма выплаченной бюджетной дотации не перечисляется.

С таким разъяснением из раздела 101.24 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

В нем же контролеры заявили, что каждый конкретный случай уточнения показателей налоговой отчетности по НДС требует детального изучения документов (материалов), касающихся корректирующих операций. Поэтому касательно этого они предлагают обратиться в контролирующие органы ГФС с подробным описанием ситуации для получения индивидуальной налоговой консультации.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос