Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.08.2017 | 12:00

Сейчас НБУ не может определить правовой статус Bitcoin в Украине

Сейчас НБУ не может определить правовой статус Bitcoin в Украине

На сегодняшний день Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине, - об этом информирует НБУ. Определение данного статуса в Украине осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации Bitcoin и регулирования операций с ним в мире.

В частности, в разных странах Bitcoin классифицируют как виртуальную валюту, денежный суррогат, нематериальную ценность, виртуальный товар и т.п. Со своей стороны, Национальный банк Украины сегодня официально не поддерживает ни одно из приведенных определений.

Для разработки общей позиции относительно правового статуса Bitcoin и его регулирования НБУ начал диалог с Минфином, ГФСУ, Государственной службой финансового мониторинга, НКЦБФР, а также Нацкомфинуслуг.

При участии указанных государственных органов данный вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании Совета по финансовой стабильности, которое планируется провести до конца августа.

Официальное интернет-представительство НБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.09.2017
18
22.09.2017
17
21.09.2017
15
18.09 - 22.09
Опрос