Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.08.2017 | 11:00

В течение дня несколько отгрузок товаров или несколько авансов: сколько налоговых накладных составлять

В течение дня несколько отгрузок товаров или несколько авансов: сколько налоговых накладных составлять

Плательщики НДС в случае осуществления поставки товаров/услуг, поставка которых носит непрерывный или ритмичный характер, в частности, покупателям - плательщикам НДС, могут составлять не позднее последнего дня месяца, в котором осуществлены такие поставки, сводные налоговые накладные на каждого плательщика НДС, с которым поставки носят такой характер, с учетом всего объема поставки товаров/услуг соответствующему плательщику в течение периода, за который составляется данная налоговая накладная, в течение такого месяца (п. 201.4 НКУ).

При этом ритмичным характером поставки считается поставка товаров/услуг одному покупателю два раза и больше раз в месяц.

Определение ритмичного характера поставки зависит только от факта поставки товаров/услуг одному покупателю два раза и больше раз в месяц и не зависит от того, по одному или по разным договорам она осуществлена.

Периодичность составления налоговых накладных в течение отчетного (налогового) периода на одного контрагента - покупателя, в том числе и сводных налоговых накладных по операциям по поставке, которые носят ритмичный характер, может быть предусмотрена в гражданско-правовом договоре с таким покупателем.

В случае получения нескольких авансовых платежей в течение одного дня от одного и того же покупателя за один и тот же товар в пределах одного и того же договора, не будет считаться ошибкой, когда поставщиком будет составлена одна налоговая накладная на общую сумму данных авансовых платежей.

Если в гражданско-правовом договоре с покупателем не предусмотрено составление сводных налоговых накладных, и покупатель в один и тот же день оплачивает товар несколькими авансовыми платежами в рамках разных гражданско-правовых договоров, также не будет считаться ошибкой, если продавцом будет составлена одна налоговая накладная на общую сумму таких авансовых платежей.

ИНК Офиса крупных налогоплательщиков ГФС от 10.08.2017 г. № 1575/ІПК/28-10-01-03-11

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.09.2017
18
22.09.2017
17
21.09.2017
15
18.09 - 22.09
Опрос