Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.08.2017 | 09:00

Порядок продления предельных сроков представления отчетности обновят

Порядок продления предельных сроков представления отчетности обновят

Перечень случаев, при которых предельные сроки для представления налоговой декларации, заявлений о пересмотре решений контролирующих органов, заявлений о возврате излишне уплаченных денежных обязательств подлежат продлению руководителем контролирующего органа по письменному запросу налогоплательщика, а также перечень лиц, на которых распространяется действие данных положений, определены п.п. 102.6-102.7 НКУ.

Механизм продления предельных сроков изложен в соответствующем Порядке, утвержденном приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1044.

Для приведения его норм в соответствие с действующим законодательством и в связи с созданием Государственной фискальной службы Украины и прекращением деятельности органов ГНС и Гостаможслужбы обнародован проект нового Порядка применения норм пунктов 102.6-102.7 ст. 102 Налогового кодекса Украины.

Так, предельные сроки для представления налоговой декларации, заявлений о пересмотре решений контролирующих органов, заявлений о возврате излишне уплаченных денежных обязательств подлежат продлению, если налогоплательщик - физическое лицо или должностное лицо юридического лица в течение указанных сроков:

1) пребывал за пределами Украины;

2) пребывал в плавании на морских судах за пределами Украины в составе команды (экипажа) таких судов. В данном случае документальными подтверждениями являются копия трудового договора (контракта) и извлечение из судового журнала;

3) находился в местах лишения свободы по приговору суда;

4) имел ограниченную свободу передвижения в связи с заключением или пленом на территории других государств или вследствие других обстоятельств непреодолимой силы;

5) был признан по решению суда без вести пропавшим или находился в розыске в случаях, предусмотренных законом.

Все обстоятельства должны быть подтверждены документально.

Для продления предельных сроков налогоплательщик может обратиться в контролирующий орган по месту регистрации (налоговому адресу) или по месту администрирования (учета) излишне уплаченных денежных обязательств с письменным заявлением о продлении предельных сроков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос