Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.08.2017 | 09:45

Казначейство о корпоративной карте у бюджетников и подтверждении расходов

Казначейство о корпоративной карте у бюджетников и подтверждении расходов

Для проведения операций с применением банковских платежных карт распорядителям бюджетных средств открываются карточные счета в учреждениях банков на условиях договора. В договоре должны быть указаны доверенные лица распорядителя бюджетных средств, перечень которых прилагается к заявлению об открытии карточных счетов. Это предусматривает п. 13.8 Порядка казначейского обслуживания местных бюджетов, утвержденного приказом Минфина от 23.08.2014 г. № 938.

Доверенное лицо может использовать банковскую платежную карту как для получения наличных, так и для осуществления безналичных расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью распорядителя бюджетных средств, в т.ч. на представительские нужды и расходы.

Для проведения операций с применением банковских платежных карт на карточный счет платежным поручением зачисляются средства путем их перевода с соответствующих счетов распорядителя бюджетных средств.

Средства, которые зачисляются на карточный счет, являются подотчетными средствами доверенного лица распорядителя бюджетных средств. Оприходование полученных средств и включение их в авансовый отчет об их использовании проводятся доверенным лицом на основании выписки с карточного счета или, в случае получения наличных в банкомате, - чека банкомата.

Доверенное лицо распорядителя бюджетных средств обязано предоставить в бухгалтерию распорядителя бюджетных средств авансовый отчет об использовании средств с банковской платежной карты вместе с подтверждающими документами и остатком неиспользованных наличных в соответствии с законодательством.

После получения распорядителем бюджетных средств (получателем бюджетных средств) материальных ценностей или услуг, приобретенных/полученных за наличные, в органы Казначейства предоставляются документы, подтверждающие осуществленные расходы.

В случае непредоставления распорядителем бюджетных средств (получателем бюджетных средств) в орган Казначейства в течение 3-х рабочих дней по истечении срока, на который предоставляются наличные под отчет, документов, подтверждающих получение товаров, работ или услуг, органы Казначейства приостанавливают выдачу наличных на указанные цели.

Соответствующий порядок напоминает Государственная казначейская служба в письме от 11.07.2017 г. № 16-08/676-11433.

Однако указывается, что постановлением КМУ от 23.04.2014 г. № 117 определено, в каких случаях и на какой срок распорядители бюджетных средств и получатели бюджетных средств в договорах о закупке товаров, работ и услуг за бюджетные средства могут предусматривать в соответствии с надлежащим образом оформленным решением главного распорядителя бюджетных средств предварительную оплату.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.08.2017
23
17.08.2017
7
16.08.2017
23
07.08 - 11.08
Опрос