Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.08.2017 | 10:00

ГФС об обязательных реквизитах чека для подтверждения расходов

ГФС об обязательных реквизитах чека для подтверждения расходов

При осуществлении операций с использованием электронных платежных средств в сфере электронной коммерции и системах дистанционного обслуживания разрешается формирование в электронной форме документа по операции с использованием электронного платежного средства при условии доставки его пользователю.

Документы по операциям с использованием электронных платежных средств имеют статус первичного документа и могут быть использованы при урегулировании спорных вопросов.

Однако расчетный документ для подтверждения расходов в связи с командировкой должен содержать обязательные реквизиты в соответствии с Положением о форме и содержании расчетных документов, утвержденным приказом Минфина от 21.01.2016 г. № 13.

В частности, фискальный кассовый чек по операциям приема и перевода наличных средств через программно-технические комплексы самообслуживания должен содержать реквизиты получателя:

• указываются реквизиты получателя перевода. Перед каждым реквизитом печатается его наименование, например, «налоговый номер», «код банка», при этом каждый реквизит печатается с отдельной строки;

• если получатель является юридическим лицом, печатаются наименование получателя, налоговый номер, номер расчетного счета в банке, наименование банка получателя, код банка;

• если получатель является физическим лицом и средства перечисляются на счет получателя в банке, печатаются фамилия, имя и отчество получателя, налоговый номер или серия и номер паспорта (для физических лиц, имеющих отметку в паспорте о праве осуществлять какие-либо платежи по серии и номеру паспорта), номер текущего счета в банке, наименование банка получателя и код банка;

• если получатель является физическим лицом и средства перечисляются с использованием электронного платежного средства на текущий счет, печатаются реквизиты электронного платежного средства, предусмотренные правилами безопасности платежной системы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос