Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.08.2017 | 15:00

За какие ошибки в отчетности по акцизу не штрафуют

За какие ошибки в отчетности по акцизу не штрафуют

За ошибку в декларации акцизного налога (далее - Декларация), которая НЕ привела к занижению/завышению суммы налоговых обязательств, финансовая ответственность не применяется.

В частности, не повлияет на общую сумму налогового обязательства, подлежащего уплате в бюджет (строка «Усього» графы 5 раздела I приложения 6 к Декларации), ошибочное распределение по видам подакцизной продукции между строками 1.1-1.4 раздела I приложения 6 по графе «Вартість» при условии, если при этом код КОАТУУ остается неизменным.

Вместе с тем в случае самостоятельного выявления ошибок, содержащихся в ранее представленной Декларации, налогоплательщик обязан отправить уточняющий расчет. Налогоплательщик имеет право не подавать данный расчет, если соответствующие уточненные показатели указываются им в составе Декларации за какой-либо следующий налоговый период, в течение которого такие ошибки были самостоятельно (в т.ч. по результатам электронной проверки) выявлены.

З таким роз'ясненням із розділу 116.12 модуля БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ можна ознайомитись в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
123 09.11.17 | 15:50
подскажите если в отчете не заполнено поле код коатуу это являеться ошибкой?
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос