Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.08.2017 | 09:00

Экспортеры орехов, ягод и грибов не смогут уклониться от уплаты НДФЛ

Экспортеры орехов, ягод и грибов не смогут уклониться от уплаты НДФЛ

Минфин предлагает устранить схемы оптимизации налогообложения с привлечением субъектов хозяйствования, экспортирующих приобретенную у с/х предприятий продукцию, закупленную у населения. Чаще всего такие схемы применяются по операциям с продуктами растительного происхождения, такими, как орехи, грибы и ягоды.

Экспортеры указанных продуктов отмечают, что приобрели орехи или ягоды у физлиц, вырастивших их на собственных земельных участках, поэтому их доходы не подлежат налогообложению НДФЛ. Однако результаты проверок устанавливают факты закупки у физлиц таких продуктов в объемах, которые практически невозможно вырастить, собрать непосредственно на собственных земельных участках, или вообще физически невозможно вырастить на таких участках (лесные грибы, ягоды).

Для борьбы с налоговым мошенничеством предлагается дополнить ст. 170 НК пунктом 170.13, которым определяется порядок начисления и уплаты НДФЛ от продажи населением заготовительным организациям с/х продукции самостоятельное выращивание которой не подтверждено в порядке, установленном пп. 165.1.24 п. 165.1 статьи 165 НК, и доходов от продажи собранных в лесу растений, цветов, орехов, ягод, грибов.

Соответствующий проект Закона «О внесении изменений в статью 170 Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения доходов от продажи населением сельскохозяйственной продукции» обнародован Минфином для общественного обсуждения. Замечания и предложения к проекту можно подать до 7 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Людмила 23.08.17 | 19:21
Следующим будет налог на воздух."С тех пор как мы ввели налог на воздух ,вы стали меньше дышать!!"(Чипполино)
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
16
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос