Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.08.2017 | 09:50

Усовершенствована программа жилищных субсидий

Усовершенствована программа жилищных субсидий

Кроме того, в мае-июне 2017 года возникли задержки с переназначением субсидий на летний период, поскольку фискальная служба не смогла вовремя предоставить информацию о доходах граждан за I квартал текущего года. Особенно заметно это было в больших городах. Правительством также был учтен данный аргумент.

Минсоцполитики сообщает, что на новый отопительный сезон 2017/18 гг. - с 1 октября 2017 года - при расчете размера субсидии будут учтены доходы за I и II кварталы 2017 года, а на неотопительный период - с 1 мая 2018 года - за III и IV кварталы 2017 года.

В частности, необходимость таких действий объясняется многочисленными обращениями от граждан, которые сменили место работы и начали получать более низкую заработную плату. Поэтому Правительство отреагировало на запросы общества и внесло изменения в программу жилищных субсидий.

Также Правительство приблизило социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления данных услуг.

«Уровень оснащенности индивидуальными счетчиками газа пока что низкий. А там, где он есть, согласно статистике, социальные нормативы завышены - семья столько не потребляет. Тогда почему должна уплачивать по нормативам? Правительство проанализировало ситуацию и приблизило социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления услуги», - сообщает Министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Кроме того, по таким нормам будут формироваться счета для тех семей, не имеющих счетчиков на газ и не являющихся субсидиантами. Такие лица будут уплачивать меньше.

Решением Правительства внесены изменения и в постановление КМУ «О нормах потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков» от 23.03.2016 г. № 203.

С 1 октября 2017 года будут действовать следующие новые социальные нормативы на газ:

• на газовую плиту (приготовление пищи) - 3,3 м3 на лицо;

• на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) - 5,4 м3 на лицо;

• на газовую плиту и водонагреватель - 10,5 м3 на лицо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.09.2017
18
22.09.2017
17
21.09.2017
15
18.09 - 22.09
Опрос