Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.08.2017 | 14:00

Особенности заполнения Книги учета доходов и расходов частным исполнителем

Особенности заполнения Книги учета доходов и расходов частным исполнителем

Физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, обязаны вести Книгу учета доходов и расходов (далее - Книга), в которой по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход, на основании первичных документов осуществляются записи о полученных доходах и документально подтвержденных расходах. Книга ведется на выбор налогоплательщика в бумажном или электронном виде.

В свою очередь, в Книге ежедневно отражается фактически полученная сумма дохода от осуществления деятельности с суммарным итогом за месяц, квартал, год. В частности, сумма дохода, полученного от осуществления деятельности, в т.ч. средства, поступившие на текущий счет, в кассу налогоплательщика и/или полученные наличными, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, стоимость бесплатно полученных товаров (работ, услуг) отражаются в графе 2 Книги.

В графе 5 записываются реквизиты документа, подтверждающего понесенные расходы, связанные с осуществлением деятельности. Документами, подтверждающими расходы, могут быть, в частности: ТТН и/или налоговая накладная, платежное поручение, фискальный чек, акт закупки (выполненных работ, предоставленных услуг) и другие расчетные документы.

В графе 6 отражается сумма расходов, документально подтвержденных и непосредственно связанных с получением дохода по итогам дня, а в графе 7 - сумма расходов на оплату труда и начисления на оплату труда наемных лиц, понесенных в отчетном месяце.

В графе 8 отражается сумма фактически понесенных прочих расходов, непосредственно связанных с получением дохода, не указанных в графах 6 и 7.

Сумма чистого налогооблагаемого дохода, рассчитываемая как разница между суммой дохода за отчетный период (графа 4) и суммой понесенных расходов от осуществления деятельности (графы 6, 7, 8) указывается в графе 9.

Следовательно, сумма авансовых взносов взыскателей включается в доход частного исполнителя (физлица) и отражается в графе 2 Книги. При этом сумма средств, которая фактически использована для обеспечения исполнительного производства, может быть включена в расходы такого частного исполнителя (в пределах, не превышающих сумму авансовых взносов взыскателей), при условии их документального подтверждения, и отражена в графе 8 Книги.

ИНК ГФСУ от 16.08.2017 г. № 1632/А/99-99-13-01-02-14/ІПК

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
16
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос