Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.08.2017 | 10:00

Заведения торговли и общественного питания частной собственности самостоятельно устанавливают график работы

Заведения торговли и общественного питания частной собственности самостоятельно устанавливают график работы

Режим работы предприятий торговли и общественного питания, бытового обслуживания устанавливается субъектами хозяйствования самостоятельно. Исполнительные органы сельских, поселковых и городских советов устанавливают удобный для населения режим работы торгового объекта коммунальной собственности в соответствии с нормами Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.1997 г. № 280/97-ВР.

Для справки. Согласно ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24.02.1994 г. № 4004-XII, органы местного самоуправления обязаны принимать меры касательно недопущения в течение суток превышений уровней шума, установленных санитарными нормами, в частности, в помещениях и на территориях заведений общественного питания, расположенных в пределах населенных пунктов.

Сельские, поселковые, городские советы утверждают правила соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах, которыми с учетом особенностей отдельных территорий (курортные, лечебно-оздоровительные, рекреационные, заповедные и т.д.) устанавливаются запреты и ограничения касательно определенных видов деятельности, сопровождающихся образованием шума.

Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления в пределах полномочий, установленных законом, обеспечивают контроль за соблюдением руководителями и должностными лицами предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, а также гражданами санитарного и экологического законодательства, правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах, прочих нормативно-правовых актов в области защиты населения от вредного влияния шума.

Письмо Министерства экономического развития и торговли Украины от 27.07.2017 г. № 3631-06/25943-07

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
16
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос