Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.08.2017 | 13:30

Как налогоплательщику стать на учет по неосновному месту учета

Как налогоплательщику стать на учет по неосновному месту учета

Для постановки на учет по неосновному месту учета налогоплательщик обязан в течение 10-ти рабочих дней после создания обособленного подразделения, регистрации движимого или недвижимого имущества или открытия объекта либо подразделения, через которые осуществляется деятельность или которые подлежат налогообложению либо связаны с налогообложением, подать в контролирующий орган заявление о постановке на учет по неосновному месту учета по форме № 17-ОПП. Указанное заявление можно подать как в контролирующий орган по неосновному месту учета, так и в контролирующий орган по основному месту учета.

Налогоплательщики, заключившие с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать заявление по форме № 17-ОПП с помощью средств электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

В случае представления данного заявления в контролирующий орган по неосновному месту учета налогоплательщик в разделе 3 заявления может указать контролирующий орган, в который подается заявление, и выбрать административно-территориальные единицы (по местонахождению объектов налогообложения), которые обслуживаются таким органом.

В случае представления вышеуказанного заявления в контролирующий орган по основному месту учета налогоплательщик в разделе 3 заявления может указать все контролирующие органы, в которых желает стать на учет по неосновному месту учета, и выбрать административно-территориальные единицы (по местонахождению объектов налогообложения), обслуживаемые такими органами.

Кроме того, постановка на учет по неосновному месту учета также осуществляется на основании:

• уведомления об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением, или через которые осуществляется деятельность, по форме № 20-ОПП, представленного плательщиком, если в таком уведомлении налогоплательщик определил контролирующий орган, в котором намерен стать на учет по неосновному месту учета по месту расположения соответствующего объекта налогообложения;

• заявления по форме № 5-ОПП, представленного нотариусом, если в данном заявлении плательщик указал намерение стать на учет по неосновному месту учета в контролирующем органе по местонахождению рабочего места.

В случае если налогоплательщик определил контролирующий орган, в котором желает стать на учет по неосновному месту учета, в уведомлении по форме № 20-ОПП или заявлении по форме № 5-ОПП налогоплательщик освобождается от обязанности представления в контролирующий орган заявления по форме № 17-ОПП.

О соответствующем порядке постановки на учет по неосновному месту учета напомнило ГУ ГФС в Закарпатской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
12
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос