Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.08.2017 | 13:00

Порядки учета плательщиков налогов, сборов и ЕСВ обновят

Порядки учета плательщиков налогов, сборов и ЕСВ обновят

Законодательными изменениями, заработавшими с 01.01.2017 г., предусматривается, что ГНИ осуществляют прежде всего сервисное обслуживание плательщиков. В то же время Главные управления ГФС в областях, г. Киеве, Офис крупных налогоплательщиков ГФС (далее - ГУ ГФС) выполняют процедуры учета плательщиков.

В связи с этим ГФС разработаны проекты приказов:

«Об утверждении Изменений в Порядок учета плательщиков налогов и сборов»;

«Об утверждении Изменений в Порядок учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Проектами предусматривается:

1. Уточнить полномочия территориальных органов ГФС в областях, г. Киеве, Центральном офисе крупных налогоплательщиков ГФС и ГНИ в части реализации процедур учета плательщиков.

ГНИ будут осуществлять те процедуры учета налогоплательщиков, которые не предусматривают одновременное выполнение или завершение которых возможно без выполнения других процедур либо функций, относящихся к полномочиям ГУ ГФС.

2. Установить, что в случае включения обособленных подразделений иностранных компаний, организаций в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований (далее - ЕГР) такие подразделения ставятся на учет в контролирующих органах на основании сведений из ЕГР. В иных случаях постановка на учет по основному месту учета обособленных подразделений иностранных компаний, организаций осуществляется после надлежащей аккредитации (регистрации, легализации) данного подразделения на территории Украины согласно закону.

3. Определить особенности заполнения уведомления об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением либо через которые осуществляется деятельность, по форме № 20-ОПП, в случае предоставления информации об обособленных подразделениях юридического лица с местонахождением за пределами Украины.

4. Исключить положение относительно назначения и проведения проверок, урегулирования налоговых обязательств или налоговых обязательств и особенностей учета в контролирующих органах крупных налогоплательщиков.

5. Уточнить полномочия ГУ ГФС, ГНИ в части реализации процедур учета плательщиков ЕСВ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
7
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос