Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.08.2017 | 10:30

Минэкономразвития о закупках частями (по лотам)

Минэкономразвития о закупках частями (по лотам)

В связи с появлением у заказчиков вопросов касательно закупок по отдельным частям предмета закупки (лотам) Минэкономразвития предоставило разъяснение в письме от 02.08.2017 г. № 3304-06/26774-06.

1. Заказчикам предоставлено право определять отдельные части предмета закупки (лоты) по показателям четвертой - восьмой цифр Единого закупочного словаря, а также по объему, номенклатуре и месту поставки товаров, выполнению работ или предоставлению услуг.

Как объясняет Минэкономразвития, в понимании Закона Украины «О публичных закупках» от 25.12.2015 г. № 922-VIII (далее - Закон), объем и количество - тождественные понятия.

Таким образом, по объему, номенклатуре и месту заказчик может определить отдельные части (лоты) предмета закупки как товаров, так и услуг или работ.

2. В случае если заказчиком определен предмет закупки без разделения его на части (лоты), то тендерное предложение предоставляется участником процедуры закупки в электронном виде через электронную систему закупок в соответствии с требованиями тендерной документации по данному предмету закупки. В случае если заказчиком осуществляется закупка по определенным отдельным частям предмета закупки (лотам), тендерное предложение предоставляется участником процедуры закупки в электронном виде через электронную систему закупок в соответствии с требованиями тендерной документации по отдельной части предмета закупки (лота).

3. Заказчик вправе признать торги несостоявшимися частично (по лоту). Если по лоту(ам) торги отменены или признаны несостоявшимися, и в случае необходимости осуществления новой закупки заказчик осуществляет такую закупку, руководствуясь установленными стоимостными пределами.

4. Поскольку Законом предусмотрена возможность осуществлять закупки по отдельным частям предмета закупки (лотам), договор о закупке заключается по результатам процедуры закупки с победителем по каждому лоту отдельно. В случае если победителем по всем лотам является один и тот же субъект, заказчик может заключить один договор о закупке при условии, если такая возможность была предусмотрена тендерной документацией и проектом договора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос