Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.08.2017 | 11:30

Особенности применения ставок НДС при налогообложении медицинских изделий

Особенности применения ставок НДС при налогообложении медицинских изделий

Для применения ставки НДС в размере 7% к операциям по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств такие лекарственные средства должны быть:

• разрешены для производства и применения в Украине;

• внесены в Государственный реестр лекарственных средств.

Вместе с тем необходимым условием для применения ставки НДС 7% является наличие таких изделий в перечне, который утверждается КМУ.

На сегодняшний день перечень медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению НДС по ставке 7%, утвержден постановлением КМУ от 03.08.2014 г. № 410 (далее - Перечень).

Налоговики в ИНК от 28.07.2017 г. № 1389/ІПК/19-00-12-01/12/ подытожили: операции по поставке на таможенной территории Украины и импорту в Украину медицинских изделий, которые классифицируются по соответствующим кодам товарных позиций согласно УКТ ВЭД и включены в Перечень, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7%. При этом применение ставки НДС при осуществлении данных операций напрямую зависит от того, включено медицинское изделие в Перечень или нет.

Операции налогоплательщиков по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины медицинских изделий, которые не включены в Перечень, облагаются НДС в общеустановленном порядке по ставке 20%.

Также фискалы отметили, что введение в действие Технического регламента относительно медицинских изделий, утвержденного постановлением КМУ от 02.10.2013 г. № 753, не повлияло на порядок обложения НДС операций по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины медицинских изделий, в частности, на применение ставок НДС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.01.2018
4
19.01.2018
20
18.01.2018
24
15.01 - 19.01
Опрос