Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.09.2017 | 12:00

Перечисляем средства на электронный НДС-счет: как заполнить платежное поручение

Перечисляем средства на электронный НДС-счет: как заполнить платежное поручение

При заполнении реквизитов получателя в платежных поручениях при перечислении средств с собственного текущего счета на электронный счет в системе электронного администрирования НДС:

• в поле «Отримувач» необходимо заполнять название плательщика;

• в поле «Код» - налоговый номер налогоплательщика, по которому ведется учет в контролирующих органах;

• в поле «Банк отримувача» - «Казначейство України (ел. адм. подат.)»;

• в поле «Код банку» - «899998»;

• в поле «№ рахунка» - номер счета, указанный в электронном сообщении или полученный в Центре обслуживания плательщиков по основному месту учета.

Поле «Призначення платежу» такого платежного поручения необходимо заполнять согласно требованиям касательно заполнения реквизитов расчетных документов, изложенных в приложении 8 к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 21.01.2004 г. № 22 (далее - Постановление № 22). В соответствии с п. 3.8 Постановления № 22, реквизит «Призначення платежу» платежного поручения заполняется плательщиком так, чтобы предоставлять полную информацию о платеже и документах, на основании которых осуществляется перечисление средств получателю. Полноту информации определяет плательщик с учетом требований законодательства Украины.

В случае перечисления средств с собственного текущего счета на электронный счет в системе электронного администрирования НДС в поле № 4 печатается разъяснительная информация о назначении платежа в произвольной форме. Например: «перераховано з власного поточного рахунка на електронний рахунок».

В расчетных документах на уплату (взыскание) платежей в бюджет данный реквизит заполняется с учетом требований Порядка заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 24.07.2015 г. № 666.

Данное сообщение опубликовано на официальном веб-сайте ГУ ГФС в Ивано-Франковской области. С аналогичным разъяснением из раздела 101.17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
16
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос