Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.09.2017 | 17:30

Срок представления заявлений на выплату сэкономленных частей субсидий продлен до 1 ноября

Срок представления заявлений на выплату сэкономленных частей субсидий продлен до 1 ноября

Для семьи, использующей централизованное отопление, субсидия в октябре и апреле начислялась в соответствии с решениями органа местного самоуправления в зависимости от погодных условий подачи теплоносителя. Поэтому для таких семей отопительный период начинался, скажем, 18 октября, а заканчивался 10 апреля. Соответственно и осуществлялось начисление субсидии.

Для семьи, имеющей индивидуальное газовое отопление, отопительный период начинался с 1 октября и заканчивался 30 апреля. Однако, учитывая погодные условия, мало кто из украинцев самостоятельно включал отопление уже 1 октября, когда на улице благоприятный температурный режим.

Этот вопрос не был нормирован на местном уровне, что из года в год приводило к увеличению сумм неиспользованных субсидий. Именно поэтому Правительство в мае 2017 года урегулировало данный вопрос в пользу субсидиантов.

Если раньше субсидия на отопительный сезон предназначалась с 1 октября по 30 апреля и обязательно перечислялась в соответствии с решением органов местного самоуправления или органов исполнительной власти о дате начала и окончания отопительного сезона, то в 2017-2018 гг. для пользователей централизованного отопления остается привязка к соответствующим решениям органов местного самоуправления или органов исполнительной власти, а для тех, у кого индивидуальное отопление, субсидия будет начисляться с 15 октября по 15 апреля.

При этом Правительство приняло решение о продлении подачи заявлений на выплату сэкономленных частей субсидий до 1 ноября текущего года, если такое заявление не было представлено до 1 сентября по независящим от получателя причинам. Это поможет гражданам реализовать свое законное право на получение выплат. В свою очередь, Правительство урегулировало вопрос влияния задолженности решения о переназначении субсидий на следующий отопительный период.

Так, на сегодняшний день субсидия не назначается на следующий период при наличии просроченной более 2 месяцев задолженности по оплате услуг, пока данная задолженность не будет погашена или заключен договор о ее реструктуризации. Однако иногда бывают случаи, когда граждане оспаривают в судебном порядке выставленную предоставителем услуги сумму задолженности, и поэтому отказываются платить соответствующие средства и заключать договор реструктуризации.

По сообщению сайта Минсоцполитики

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.09.2017
18
22.09.2017
17
21.09.2017
15
18.09 - 22.09
Опрос