Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.09.2017 | 11:40

О включении доплаты в минимальную зарплату при расчете среднего заработка

О включении доплаты в минимальную зарплату при расчете среднего заработка

Минсоцполитики обобщило начисление доплаты к минимальной зарплате и ее включение при расчете выплат работникам.

Соответствующие пояснения приведены в письме от 25.05.2017 г. № 1545/0/101-17/28.

1. К доплатам за работу в неблагоприятных условиях труда, которые не учитываются при обеспечении минимального размера зарплаты, относятся: доплата за работу в тяжелых и вредных и особо тяжелых и особо вредных условиях труда, которая выплачивается по результатам аттестации рабочих мест; доплата за использование дезинфицирующих средств и уборку туалетов; доплата за работу в определенных типах заведений, подразделениях и должностях и др. Указанные доплаты не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера, а начисляются сверх размера минимальной зарплаты (3200 грн).

2. Работникам, работающим на территориях населенных пунктов, которым предоставлен статус горных, устанавливается не доплата за работу в неблагоприятных условиях труда, а повышенный должностной оклад (повышенная тарифная ставка) за работу в таких условиях, на который начисляются надбавки, премии и пр. Итак, повышенный должностной оклад (тарифная ставка) за работу в горных населенных пунктах учитывается при исчислении размера начисленной заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера, установленного законом (3200 грн).

3. В случае если работник не выполнил норму труда (пребывал в отпуске, на больничном, в случае простоя и т.д.), оплата труда осуществляется пропорционально выполненной норме труда.

4. Суммы среднего заработка не учитываются в зарплату для обеспечения ее минимального уровня. Но если работнику за время служебной командировки выплачивается зарплата, то начисленная зарплата за месяц не может быть ниже размера минимальной.

5. Доплата до размера минимальной зарплаты является обязательной выплатой, которая осуществляется в соответствии с законодательством и относится к дополнительной зарплате. Поэтому указанная доплата учитывается при исчислении средней зарплаты во всех случаях ее сохранения согласно Постановлению № 100.

6. Поскольку доплата до минимальной зарплаты включается в фонд оплаты труда и на нее начисляют ЕСВ, такая выплата учитывается при расчете пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
12
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос