Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.09.2017 | 17:30

Банк при открытии счета для собственных нужд самозанятого лица уведомляет ГФС

Банк при открытии счета для собственных нужд самозанятого лица уведомляет ГФС

В случае установления статуса клиента как самозанятого лица (физического лица - предпринимателя или лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность), финансовое учреждение при открытии/закрытии счетов клиента уведомляет об открытии или закрытии всех счетов налогоплательщика - самозанятого лица в контролирующий орган, в котором учитывается данный налогоплательщик в соответствии с положениями ст. 69 НКУ.

Обязанность физических лиц - предпринимателей и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, уведомлять о своем статусе банки и другие финансовые учреждения, в которых данные лица открывают счета, предусмотрена п. 69.7 НКУ.

Вместе с тем согласно ст. 64 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» банк обязан идентифицировать и верифицировать в соответствии с требованиями законодательства Украины клиентов (кроме банков, зарегистрированных в Украине), которые открывают счета в банке.

Банк осуществляет идентификацию, верификацию клиента (лица, представителя клиента) и принимает меры в соответствии с законодательством, регулирующим отношения в сфере предотвращения легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, до открытия счета клиенту. Банк вправе истребовать информацию, касающуюся идентификации клиента, изучения клиента, уточнения информации о клиенте, осуществления углубленной проверки клиента у органов государственной власти, государственных регистраторов, банков, других юридических лиц, а также осуществлять меры относительно сбора данной информации из других источников.

Справочная информация!

Информация о зарегистрированных в Украине физических лицах - предпринимателях и лицах, которые в соответствии с законодательством зарегистрировали в соответствующем уполномоченном органе свое право на ведение независимой профессиональной деятельности, является открытой и общедоступной. Источниками сведений о такой регистрации являются соответствующие реестры, данные из которых обнародуются уполномоченными органами:

Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований

Единый реестр нотариусов

Реестр аттестованных судебных экспертов

Единый реестр арбитражных управляющих Украины

Единый реестр частных исполнителей Украины

Единый реестр адвокатов Украины

ИНК ГФС от 04.09.2017 г. № 1794/6/99-99-13-01-02-14/ІПК

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
16
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос