Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.09.2017 | 18:00

Как обменять справку о временной нетрудоспособности на больничный

Как обменять справку о временной нетрудоспособности на больничный

В связи с невозможностью своевременного обеспечения Минздрава заведений здравоохранения Днепропетровской, Закарпатской, Киевской и Черниговской областей надлежащим количеством бланков листков нетрудоспособности при наступлении у застрахованного лица заболевания (травмы) случай временной нетрудоспособности удостоверялся справкой о временной нетрудоспособности с указанием порядкового номера и даты ее выдачи.

В справку о временной нетрудоспособности врачи заведений здравоохранения должны вносить все те же реквизиты, что и в бланк листка нетрудоспособности - в соответствии с требованиями Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной совместным приказом Минздрава, Минсоцполитики, ФСС по НВ, ФСС по ВУТ от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406.

Случай выдачи справки о временной нетрудоспособности с указанием номера и даты ее выдачи подлежал внесению в отдельный журнал регистрации справок о временной нетрудоспособности, который должен быть пронумерован, прошит и скреплен печатью заведения здравоохранения.

Сейчас в соответствии с приказом Минздрава «Об утверждении Распределения бланков листка временной нетрудоспособности, закупленных в централизованном порядке за средства Государственного бюджета Украины на 2017 год» от 16.08.2017 г. № 942 заведения здравоохранения указанных областей получили бланки листков нетрудоспособности и проводят обмен справок о временной нетрудоспособности на листки нетрудоспособности установленного образца.

Исполнительная дирекция Фонда соцстрахования подчеркивает, что такой обмен должны проводить должностные лица заведения здравоохранения (лечащий врач, заведующий отделением, председатель врачебно-консультативной комиссии) с учетом требований Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455, с обязательным указанием в журнале регистрации листков нетрудоспособности (ф. № 036/о) номера справки и даты ее обмена на листок нетрудоспособности.

При обмене справки о временной нетрудоспособности на листок нетрудоспособности рекомендуем на бланке листка нетрудоспособности в правом верхнем углу указывать: «Замість довідки від ____№ ___», и запись в графе «Звільнення від роботи» в листке нетрудоспособности проводить одной строкой. Дата выдачи листка нетрудоспособности должна совпадать с датой обмена справки о временной нетрудоспособности на листок нетрудоспособности.

По данным Фонда социального страхования

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.10.2017
7
20.10.2017
9
19.10.2017
22
16.10 - 20.10
Опрос