Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.09.2017 | 11:15

Премьер призвал проверяющих не злоупотреблять «маски-шоу»

Премьер призвал проверяющих не злоупотреблять «маски-шоу»

Владимир Гройсман обратился к руководству МВД и ГФС с требованием не применять силовых методов в ходе проверок предпринимателей при отсутствии реальных угроз жизни сотрудников. О письме с таким призывом Премьер сообщил во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде. При этом Премьер заявил о том, что он на стороне бизнеса, но легального, и призвал силовиков выстраивать цивилизованные отношения с предпринимателями.

Он также отметил со ссылкой на предпринимателей и деловые ассоциации, что сегодня работа силовых ведомств с бизнесом меняется, становится более цивилизованной.

В то же время остается неясным то, как будут выполнять силовики это ограничение и на что ссылаться бизнесу, если продолжится проведение «маски-шоу» в офисах без видимой необходимости. Ведь письма Премьера не могут заменять нормы законодательства, регулирующего правоохранительную деятельность в целом и порядок привлечения силовых подразделений в частности. В то же время предпринимателям при своей защите может быть очень непросто доказать наличие факта злоупотребления.

Напомним, недавно руководитель Правительства во время встречи с крупным бизнесом с участием Президента и Генерального прокурора уже выразил идею полного запрета силовых обысков предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.10.2017
7
20.10.2017
9
19.10.2017
22
16.10 - 20.10
Опрос