Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.09.2017 | 17:00

Необходимость применения РРО при безналичных расчетах могут отменить

Необходимость применения РРО при безналичных расчетах могут отменить

Рабочая группа по вопросам применения РРО при Минфине подготовила предложения изменений в законодательство в сфере применения РРО, в т.ч. относительно применения цифровых РРО.

Предлагаются следующие изменения:

• Отмена необходимости применения РРО при осуществлении безналичных расчетов (в т.ч. в сети Интернет).

• Законодательное урегулирование возможности осуществления частичных расчетов, расчетов с предварительной оплатой.

• Книга учета расчетных операций используется только в случае неприменения РРО (поломка, отсутствие электроэнергии).

• Отмена необходимости осуществлять ведение учета товарных запасов на складах и/или по месту их реализации, что создает дополнительные трудности для бизнеса и является одним из инструментов злоупотреблений при проведении налоговых проверок. Учет только по местонахождению юридического лица.

• Устранение законодательных коллизий относительно возможности осуществления операций по выдаче наличных средств и/или по приему наличных для последующего перевода субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю.

• Максимальный размер наличных средств, которые могут быть выданы торговцем в расчете на 1 операцию, устанавливается Национальным банком Украины, но не может быть меньше одной месячной минимальной заработной платы на момент предоставления услуги.

• Покупатель товаров (услуг) вправе воспользоваться услугой по приему наличных только при условии одновременного осуществления покупки товаров (оплаты услуг) у продавца, а также при условии, если торговец предоставляет услуги по приему наличности для дальнейшего ее перевода.

• Устранение возможности уклонения налогоплательщиков от применения РРО путем увеличения ответственности за непроведение расчетных операций через РРО, которое совершается впервые (сейчас штраф составляет 1 грн).

• Устранение законодательных неточностей относительно возможности выдачи электронного документа при осуществлении деятельности в сфере электронной коммерции и введения единой формы расчетного документа при проведении безналичных расчетов и электронной формы расчетных документов.

По сообщению официального веб-сайта Общественной организации «Всеукраинское объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця»

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.10.2017
7
20.10.2017
9
19.10.2017
22
16.10 - 20.10
Опрос