Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
28.09.2017 | 18:00

Как бизнес относится к уплате НДФЛ по месту регистрации физлица

Как бизнес относится к уплате НДФЛ по месту регистрации физлица

26 сентября состоялась встреча руководства ГФС с представителями отрасли машиностроения, производства турбинного и другого оборудования - членов Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности при ГФС.

Председатель ГФС сообщил, что сейчас ведется работа над разработкой системы единого казначейского счета для всех налогов, что даст возможность проводить взаимозачет налогов. Данную инициативу ГФС обрабатывает с Казначейством и другими заинтересованными ведомствами.

В ходе встречи также рассматривались вопросы относительно некоторых аспектов обложения НДФЛ работников предприятия, в частности, членов профсоюзных организаций и работников, которые в них не задействованы. Было принято решение обратиться в Минфин с соответствующим письмом для урегулирования ситуации.

Кроме того, учитывая пожелания бизнеса, будет обработано обращение плательщиков касательно законодательной инициативы, которым предлагается внести изменения в ст. 168 НКУ, в частности, осуществлять уплату НДФЛ по месту регистрации физического лица. Согласно предложению бизнеса, уплата должна происходить по месту, где созданы рабочие места, как это есть и сейчас. После анализа вопроса соответствующее обращение будет передано Минфину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.10.2017
7
20.10.2017
9
19.10.2017
22
16.10 - 20.10
Опрос