Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.09.2017 | 09:00

Как оплачивать сверхурочные часы при сменном графике работы

Как оплачивать сверхурочные часы при сменном графике работы

Как правильно оплачивать работникам при сменном графике работы праздничные и нерабочие дни, если на предприятии установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом один месяц? На указанный вопрос отвечает ГУ Гоструда во Львовской области.

При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные и нерабочие дни по графику включается в норму рабочего времени за учетный период, установленную на предприятии. Часы работы, превышающие данную норму, считаются сверхурочными и оплачиваются в двойном размере.

Поэтому при подсчете сверхурочных часов в случае суммированного учета рабочего времени работа в праздничные и нерабочие дни, проведенная сверх установленной на предприятии нормы рабочего времени, за учетный период не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере. Если же в учетном периоде при суммированном учете рабочего времени сверхурочные часы отсутствуют, оплата труда в праздничный день осуществляется в двойном размере.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.10.2017
19
17.10.2017
28
13.10.2017
19
09.10 - 13.10
Опрос