Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.09.2017 | 16:00

Как в Украине будет развиваться рынок производства алкогольной и табачной продукции

Как в Украине будет развиваться рынок производства алкогольной и табачной продукции

В сфере производства алкогольной и табачной продукции одним из главных факторов эффективного развития данных сфер экономики представители бизнеса назвали необходимость создания долгосрочной акцизной политики. Именно ее внедрение, по мнению бизнеса, не только создаст стабильные условия для ее функционирования, но и может стать стимулом для дальнейшего роста. Предложения относительно основных аспектов акцизной политики со стороны представителей отрасли пивоварения были переданы и.о. Председателя ГФС Мирославу Продану для рассмотрения и дальнейшей обработки.

Среди прочих вопросов, которые затрагивались бизнесом и урегулирование которых имеет существенное влияние на производство этой подакцизной продукции в Украине, были законодательные инициативы. Так, обсуждались законопроекты, предусматривающие приближение ставок акцизного налога на алкогольные напитки к требованиям директивы ЕС. В частности, руководители предприятий подчеркивали на приемлемости предложенных темпов возрастания ставок налога, но с замечанием, что акциз должен устанавливаться в гривне, а не в евро, как это предлагается в одном из проектов.

Активное обсуждение наблюдалось и при рассмотрении вопроса о возможности изменения механизма сбора акцизного налога. Так, в частности, предлагалось внедрить его уплату по реализации продукции, что позволит предприятиям удержать оборотные средства.

Также в ходе встречи затрагивался вопрос о таможенной стоимости. По словам Мирослава Продана, данный вопрос не решится, пока будет существовать возможность продажи ввезенного товара без регистраторов расчетных операций.

Представители бизнеса поддержали инициативу фискальной службы касательно внедрения РРО для малого бизнеса без дополнительной на них нагрузки. Специалисты ГФС также сообщили присутствующим, что в пределах своих полномочий обрабатывали законопроект, предусматривающий расширение применения РРО, создание соответствующего информационного портала в ГФС, где каждый гражданин сможет проверить свой чек, который получил, или предоставить информацию о нарушениях в случае применения РРО.

По данным ГФС

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.10.2017
7
20.10.2017
9
19.10.2017
22
16.10 - 20.10
Опрос