Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.09.2017 | 16:00

«Единое окно» на таможне станет обязательным с 1 февраля 2018 года

«Единое окно» на таможне станет обязательным с 1 февраля 2018 года

В Минфине в ходе совещания по вопросам обсуждения путей дальнейшего развития и функционирования системы информационного обмена «Единое окно представления электронной отчетности» было принято решение о введении с 1 февраля 2018 года обязательности использования предприятиями и госорганами информационной системы «Единого окна». Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект и вынесет его на рассмотрение Правительства.

Проект постановления предусматривает ряд изменений в функционирование информационного обмена по принципу «единого окна». В частности, теперь распространение действия «единого окна» будет на операции по перемещению товаров в абсолютно всех таможенных режимах (сейчас это только импорт и экспорт), а также на перемещение товаров по периодическим таможенным декларациям и предыдущим декларациям, которые содержат полный объем данных (сейчас - только на ограниченный круг таможенных деклараций при импорте и экспорте).

Среди важных нововведений также:

• уменьшение количества сканируемых документов путем предоставления контролирующим органам необходимых сведений, имеющихся в предыдущей декларации;

• сокращение времени, в течение которого контролирующими органами может быть назначен досмотр товаров с 24 до 12 рабочих часов (сейчас контролирующий орган может назначать физический контроль товаров на 3-й день с момента обращения);

• уменьшение предельного срока принятия решения контролирующими органами касательно товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Украины, с 24-х до 4-х часов;

• введение нового варианта ответа контролирующего органа «товар не підлягає контролю», поскольку есть случаи, когда заявители ошибочно обращаются в «единое окно» провести соответствующий контроль, но товар не является объектом данного контроля.

Кроме того, Минфин введет в контролирующих органах проведение ежемесячного мониторинга применения «единого окна», а также начинается практика проведения семинаров в регионах, где будут изучаться проблемные вопросы в работе механизма «единого окна».

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.09.2017
18
22.09.2017
17
21.09.2017
15
18.09 - 22.09
Опрос