Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
05.09.2017 | 10:45

Электронные налоговые уведомления-решения: какой датой считаются врученными

Электронные налоговые уведомления-решения: какой датой считаются врученными

Налоговое уведомление-решение считается надлежащим образом врученным налогоплательщику (кроме физических лиц), если оно направлено в порядке, определенном ст. 42 НКУ.

Напомним: с налогоплательщиками, представляющими отчетность в электронной форме, переписка с контролирующими органами может осуществляться с помощью средств электронной связи в электронной форме с соблюдением требований закона об электронном документообороте и электронной цифровой подписи (п. 42.4 НКУ).

Дата направления (вручения) налогового уведомления-решения проставляться работником структурного подразделения или ответственным лицом, определенным руководителем (исполняющим его обязанности, его заместителем или уполномоченным лицом) контролирующего органа для исполнения таких функций, в случае направления документа с помощью средств электронной связи в электронной форме (начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем введения в работу соответствующего программного обеспечения). При этом квитанция о доставке в текстовом формате, свидетельствующая о дате и времени доставки документа налогоплательщику, прикрепляется к экземпляру налогового уведомления-решения, который остался в контролирующем органе (в случае направления налогового уведомления-решения формы «Ф» - к корешку налогового уведомления-решения).

Если контролирующим органом не получена квитанция о доставке налогового уведомления-решения, направленного с помощью средств электронной связи, принимаются меры, предусмотренные п. 42.4 НКУ.

Соответствующие дополнения внесены приказом Минфина от 21.07.2017 г. № 658 в Порядок направления контролирующими органами налоговых уведомлений-решений налогоплательщикам.

Этим же документом изложены в новых редакциях формы налоговых уведомлений-решений.

Также уточнено, что налоговое уведомление-решение считается отозванным со дня получения налогоплательщиком налогового уведомления-решения, которое содержит уменьшенную сумму денежного обязательства, сумму уменьшения (увеличения) налоговых обязательств и/или налогового кредита и/или уменьшения бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость и/или уменьшения отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль либо отрицательного значения суммы налога на добавленную стоимость, штрафной (финансовой) санкции (штрафа) и пени, в т.ч. за нарушение норм иного законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.09.2017
18
22.09.2017
17
21.09.2017
15
18.09 - 22.09
Опрос