Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
05.09.2017 | 14:30

Уплата НДФЛ по месту жительства физлиц: очередной законопроект

Уплата НДФЛ по месту жительства физлиц: очередной законопроект

В очередной раз предлагается разрешить несправедливую ситуацию, когда НДФЛ уплачивается в местный бюджет по местонахождению юридического лица, у которого работает соответствующее физическое лицо - налогоплательщик. При этом, как правило, в регионах Украины работники могут проживать в одном населенном пункте, а работать на предприятии, расположенном в другом населенном пункте. Вследствие этого возникает ситуация, при которой населенный пункт, где расположено соответствующее предприятие, получает НДФЛ всех его работников, а местный бюджет, за счет которого, собственно, предоставляются услуги физическому лицу, проживающему в соответствующем населенном пункте, не получает ничего.

Таким образом, внесенным в ВРУ законопроектом № 7051 предлагается внести ряд изменений в НКУ, которыми предусматривается зачисление уплачиваемого юридическим лицом - налоговым агентом НДФЛ по месту жительства (налоговому адресу) физического лица - налогоплательщика

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
12
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос