Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.09.2017 | 12:30

Оспариваем налоговое уведомление-решение: когда отражать в НДС-декларации

Оспариваем налоговое уведомление-решение: когда отражать в НДС-декларации

Если по результатам проверки, проведенной контролирующими органами в соответствии с п. 58.1 НКУ, установлен факт завышения налогоплательщиком отрицательного значения сумм НДС, в т.ч. отрицательного значения, которое было зачислено в уменьшение налогового долга по НДС, выносится налоговое уведомление-решение по форме «В4» (далее - НУР по форме «В4»).

Сумма отрицательного значения, согласованная в течение отчетного (налогового) периода по результатам контрольно-проверочной работы, отражается в декларации по НДС в строке 16.3 с обязательным отражением данной суммы в таблице «*Збільшено/зменшено залишок від'ємного значення за результатами перевірки контролюючого органу на підставі податкового повідомлення-рішення та/або уточнюючого розрахунку» (пп. 5 п. 4 р. V Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Минфина от 28.01.2016 г. № 21).

При этом согласно п. 56.1 НКУ решения, принятые контролирующим органом, могут быть обжалованы в административном или судебном порядке.

Жалоба, поданная с соблюдением сроков, определенных п. 56.3 НКУ, приостанавливает выполнение налогоплательщиком денежных обязательств, определенных в налоговом уведомлении-решении, на срок со дня представления такой жалобы в контролирующий орган до завершения процедуры административного обжалования.

В случае обращения налогоплательщика в суд с иском относительно признания противоправным и/или отмены решения контролирующего органа денежное обязательство считается несогласованным до дня вступления судебного решения в законную силу (п. 56.18 НКУ).

Исходя из вышеизложенного, в налоговой декларации по НДС сумма уменьшенного отрицательного значения по НДС, в т.ч. отрицательного значения, которое было зачислено в уменьшение налогового долга по НДС в соответствии с НУР по форме «В4», отражается в отчетном (налоговом) периоде, в котором произошло согласование данного налогового уведомления-решения.

Вместе с тем согласованным в соответствии со ст. 56 НКУ считается налоговое уведомление-решение, по которому завершены все административные или судебные обжалования.

Данное сообщение опубликовало на своем официальном сайте ГУ ГФС в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.09.2017
18
22.09.2017
17
21.09.2017
15
18.09 - 22.09
Опрос