Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.09.2017 | 15:00

Может ли учредитель составлять и подписывать налоговую отчетность

Может ли учредитель составлять и подписывать налоговую отчетность

Уполномоченным лицом юридического лица, имеющего право подписи налоговой отчетности, является лицо, определенное учредительными документами юридического лица.

Если налоговая декларация представляется налоговыми агентами - юридическими лицами, она должна быть подписана руководителем такого агента и лицом, ответственным за ведение бухгалтерского учета и представление налоговой декларации данного агента, а если налоговым агентом является налогоплательщик - физическое лицо - этим налогоплательщиком (п. 48.6 ст. 48 НКУ).

Налоговая декларация представляется по выбору налогоплательщика, если иное не предусмотрено НКУ, в частности, лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом (п. 49.3 НКУ).

В соответствии со ст. 65 ХКУ, управление предприятием осуществляется в соответствии с его учредительными документами на основе сочетания прав собственника по хозяйственному использованию своего имущества и участия в управлении трудового коллектива.

Собственник осуществляет свои права по управлению предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом предприятия или других учредительных документов (ч. 2 ст. 65 ХКУ).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.09.2017
18
22.09.2017
17
21.09.2017
15
18.09 - 22.09
Опрос