Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.09.2017 | 09:30

Определены условия платы услуг и компенсации расходов членам наблюдательных советов госпредприятий

Определены условия платы услуг и компенсации расходов членам наблюдательных советов госпредприятий

Правительством урегулированы отношения в части оплаты услуг и компенсации расходов членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.

Соответственно, утверждено постановление КМУ от 04.07.2017 г. № 668, которым определяются условия оплаты услуг и компенсации расходов членам наблюдательных советов государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) принадлежит государству (далее - члены наблюдательных советов).

Член наблюдательного совета имеет право на оплату своих услуг в виде годового и дополнительного вознаграждений и на компенсацию расходов, связанных с исполнением им своих функций, на условиях, определенных в гражданско-правовом договоре, которые утверждаются общим собранием общества, субъектом управления объектами государственной собственности, к сфере управления которого относится предприятие.

Оплата услуг и компенсация расходов членам наблюдательных советов, являющихся нерезидентами, осуществляются с учетом требований законодательства, регулирующего оборот иностранной валюты в Украину.

Оплата услуг за исполнение членами наблюдательных советов своих функций и компенсация расходов членам наблюдательных советов осуществляются на основании акта приемки-передачи предоставленных услуг, который подписывается членом наблюдательного совета и руководителем предприятия, общества.

Компенсации подлежат расходы членов наблюдательных советов, связанные с исполнением ими своих функций, при условии их документального подтверждения.

К расходам, которые компенсируются, относятся:

• расходы на проезд;

• расходы на проживание в гостинице в течение периода участия в заседаниях наблюдательного совета;

• расходы, связанные с получением виз в другие страны (если поездки за границу необходимы в связи с исполнением функций члена наблюдательного совета);

• прочие обоснованные расходы члена наблюдательного совета, связанные с исполнением им своих функций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
16
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос