Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.09.2017 | 10:30

Минфин о процедуре предоставления субвенции из бюджета поселка в районный

Минфин о процедуре предоставления субвенции из бюджета поселка в районный

Местный совет может передать денежные средства на осуществление отдельных расходов местных бюджетов другому местному совету в виде межбюджетного трансферта в соответствующий местный бюджет.

В то же время условия предоставления субвенций определяются соответствующим договором сторон, который является неотъемлемой частью соответствующих решений местных советов о передаче денежных средств между местными бюджетами.

То есть сельские, поселковые советы имеют право при наличии излишних денежных средств направить средства сельского, поселкового бюджета в виде другой субвенции районному бюджету. Условия использования районным советом средств, которые передаются (в т.ч. на оплату текущих и капитальных расходов бюджетных учреждений, включая погашение бюджетных обязательств прошлых лет, взятых на учет в органах Казначейства), должны быть изложены в совместном договоре между предоставителем субвенции и ее получателем.

Решение о передаче/принятии бюджетных ресурсов принимается обоими местными советами и утверждается в соответствующих местных бюджетах.

Передача средств на осуществление отдельных расходов местных бюджетов районному совету в виде межбюджетного трансферта в районный бюджет под запрет одновременного удержания бюджетного учреждения из разных бюджетов не подпадает.

Содержание бюджетного заведения проводится из районного бюджета согласно смете данного заведения.

На содержание каждого бюджетного заведения составляется одна смета расходов, являющаяся основным документом, в котором указываются источники финансирования расходов и их объем (по экономической классификации расходов), определенный решением о бюджете. В случае передачи целевых средств в районный бюджет из бюджета села, поселка источниками проведения расходов на содержание данного заведения является трансферт из сельского, поселкового бюджета и доходы районного бюджета.

Об этом речь идет в письме Минфина от 03.04.2017 г. № 05230-04-2/8718.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
16
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос