Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.09.2017 | 16:00

Кто же ответственен за не представленный Отчет по ЕСВ из-за неполучения второй квитанции

Кто же ответственен за не представленный Отчет по ЕСВ из-за неполучения второй квитанции

Первая квитанция - электронный документ, который формируется программным обеспечением органов ГФС и удостоверяет факт и время получения налогового документа в электронном виде.

Вторая квитанция - электронный документ, который формируется программным обеспечением ГФС и удостоверяет факт и время приема (неприема) налогового документа в электронном виде в базу данных ГФС.

Первая квитанция является подтверждением налогоплательщику передачи его налоговых документов в электронном виде в орган ГФС с помощью средств телекоммуникационной связи.

Подтверждением налогоплательщику принятия его налоговых документов в базу данных ГФС является вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате, в которой определяются реквизиты принятого налогового документа в электронной форме, соответствие налогового документа в электронной форме утвержденному формату (стандарту) электронного документа, результаты проверки ЭЦП, информация о налогоплательщике, дата и время приема, регистрационный номер, налоговый период, за который представляется налоговая отчетность, и данные об отправителе квитанции.

Если отправленные налоговые документы сформированы с ошибкой, то налогоплательщику направляется вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате с указанием причин.

Таким образом, временем и датой представления налогоплательщиком электронного документа являются время и дата отправки органом ГФС первой квитанции, если в ней указана информация о сохранении документа на центральном уровне.

Дополнительно сообщается, что отправителем вторых квитанций с информацией о регистрации Отчетов по ЕСВ в реестре застрахованных лиц является Государственная фискальная служба Украины.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
26.09.2017
16
25.09.2017
18
22.09.2017
17
18.09 - 22.09
Опрос