Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
03.02.2017 | 12:00

Как определить код УКТ ВЭД, если товар производился в нескольких странах

Как определить код УКТ ВЭД, если товар производился в нескольких странах

Если при производстве товара участвуют 2 или более стран, страной происхождения товара считается страна, в которой были осуществлены последние операции по переработке, достаточные для того, чтобы товар получил основные характерные признаки полностью изготовленного товара, соответствующие критериям достаточной переработки (ст. 40 гл. 6 ТКУ).

Их перечень указан в ст. 40 ТКУ, а для конкретных товаров данные критерии устанавливаются и применяются в кабминовском порядке.

Если относительно конкретного товара такие критерии достаточной переработки, как правило, адвалорной доли и выполнения производственных и технологических операций, не установлены, то применяется правило, согласно которому товар считается таким, который подвергнут достаточной переработке, если вследствие его переработки изменен классификационный код товара согласно УКТ ВЭД на уровне какого-либо из первых 4-х знаков.

В случае если из импортируемых товаров были изготовлены другие виды продукции, но такие товары не были подвергнуты достаточной обработке/переработке на таможенной территории Украины и классификационный код товара согласно УКТ ВЭД на уровне какого-либо из первых 4-х знаков остался неизменным, то произведенные, обработанные/переработанные товары считаются товарами импортного происхождения, а потому во время их поставки код УКТ ВЭД в налоговой накладной не меняется, комплектующие собранного товара указываются поэлементно.

Столичные налоговики в письме от 30.01.2017 г. N 1925/10/26-15-12-01-18 напомнили: в графе 2 налоговой накладной указываются полное наименование товара/услуги, а также наименование отдельных частей товара, которые поставлены. Количество наименований поставленных товаров/услуг в одной налоговой накладной не может превышать 9999 позиций.

Такой обязательный реквизит, как «Номенклатура товарів/послуг продавця» должен соответствовать формулировке в первичных документах, которыми сопровождается поставка этих товаров/услуг, и не может содержать других данных.

Налогоплательщики, кроме случаев поставки подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, имеют право указывать код товара в соответствии с УКТ ВЭД или код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг полностью, но не менее 4-х первых цифр соответствующего кода (подробнее о заполнении реквизитов кода УКТ ВЭД и кода ГКПУ читайте здесь).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
4
18.08.2017
23
17.08.2017
7
07.08 - 11.08
Опрос